SSブログ

バスク風チーズケーキ

友達がFBにアップしたチーズケーキ(オレンジページ)がすごく簡単そう&材料もだいたいあるものだったので、作ってみました。
家でお菓子を作る人が多いみたいで、生クリームや小麦粉、バターが品薄だとか。

思ってたより量が多くて、容器ギリギリ。
焼き上がりすぐは、膨らんでたのが、沈んでいく。
フワフワ部と、中心はビチャっとしてる。
冷めたら落ち着いた。
焼き上がり、おやつ、夜ごはん後のデザートで。
明日まで冷やしたら、もっとしっかり固くなるかな??
今度は、他の友人がアップしてたレシピも試してみよう。
オレンジページに比べて、クリームチーズに対する砂糖、卵、生クリームが全て少ないレシピ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理